マリネした鹿肉の串焼き
お好みの野菜と一緒に召し上がれ!
オリーブオイル、だし汁、ウスターソース、ニンニクのみじん切り、ディジョンマスタード、ブラウンシュガー、黒コショウ、レモン汁をボウルに入れ、泡立て器で混ぜてマリネ液を作ります
テンダーロインチップをマリネ液に加え、冷蔵庫で30~60分ほどマリネします
グリルを中火または170~180度で予熱します
マリネしたテンダーロインチップを取り出し、野菜とは別の串に刺しておきます
ピーマンとマッシュルームを串に刺します。ヒント:野菜とステーキそれぞれが適切な調理時間となるように、野菜は肉と別の串に刺しておきましょう
テンダーロインチップをミディアムレア(約55度)になるまで焼き、グリルから取り出します
野菜をやわらかくなるまで焼き、グリルから取り出して、すぐに肉と一緒に皿にもります
お好みでステーキ用のソースをかけてお召し上がりください
マリネ液がよく染み込んだ、夏にぴったりの味わい
このレシピで使うお肉の他にも色々な食材を取り揃えています。